Рыжие чудо(с)
Лили Кэти Элизабетт Эванс|Lily Cathy Elizabeth Evans
Имя девушки и так не страдает излишней долготой, но окружающие все же пытаются его сократить (под сокращения в большинстве случаев попадают вторые имена). И тогда после долгих раздумий, они все сходятся примерно на одном и том же: Лилс, Эл, Эв. Первое сокращение используется среди всех гораздо чаще, чем другие, что не может не радовать Эванс, которую не устраивают такие эксперименты с ее именем. Одно из вторых имен «Элизабетт», девушка не использует почти никогда, чем вызывает недовольные возгласы родственников, считающих, что такое красивое имя, больше подходит ей по характеру, нежели первое. Именно из-за того, что имя произноситься крайне редко, так называть Лили могут лишь родители, сестра и бабушка.
Не большая сноска о втором имени. Практически всегда оно дается либо по матери (по отцу для мальчиков), либо по другим близким или знаменитым родственникам. «Лили» - так назвал малышку отец. «Кэти» - настояла миссис Эванс, желающая, что бы ее дочь вместе с именем получила некоторые качества характерные ее любимой писательнице. «Элизабетт»-это уже прихоть бабушки, которая после долгих раздумий поняла, что все девушки получившие это имя, были волевыми, общительными и интуитивными.
30 января 1960, 17 полных лет.
Гриффиндор, 7 курс.
"Семь лет назад, переступая порог замка, я даже не могла подумать, что будет ожидать меня в будущем. Я никогда не думала, что стану волшебницей. Северус рассказывал мне о таком факультете как Слизерин, но к его огромному сожалению, я была отправлена Распределяющей шляпой на Гриффиндор. Как только шляпа прикоснулась к моей рыжей макушке, она без раздумий прокричала громкое, отчетливое «Гриффиндор!» и хлопки учеников в мантиях с «огненным» гербом факультета раздались на весь Большой зал, отражаясь эхом в его старых стенах. О, как же я была рада в этот день, день, когда я поняла, что именно на этом факультете я смогу найти себе "родственную душу"".
Будучи еще малышкой, по рассказам Северуса, Лили успела понять, что война факультетов будет всегда. Не важно, с какой силой она будет разгораться каждый год, важно, что она есть. Конечно, Эванс иногда задумывалась над тем, что положило начало этой вражде, но ясных ответов никогда не находила. Одни говорили, что всему виной стал очень скверный характер Слизеринцев, другие же утверждали, что все дело в чистоте крови, а третьи предпочитали просто оставаться с нейтральным мнением, считая это все, лишь глупой тратой времени. Лилс всегда причисляла себя к третьим волшебникам, которые оставались нейтральными к этим междоусобицам, хоть и училась она на Гриффиндоре, занимающим одну часть враждующей стороны.
Чистота крови: Маглорожденная.
Орден Феникса
14 июня, Ариадна Коллинз.
Мы все знаем историю. Невинная девушка, нежная и милая, заключенная в тело лебедя. Она мечтает о свободе, но только настоящая любовь может разрушить чары.
Думаю из всего того, что я расскажу дальше, можно будет с легкостью заметить две главные черты моего характера: гордость и прямолинейность. Хотя порой некоторым кажется, что я наоборот слишком замкнута и иногда бываю трусихой. С уверенностью могу заверить, что это совершенно не так. Я просто всегда делю своих собеседников на две группы: «те, кто мне интересен» и «те, кто мне не интересен», с людьми из второй группы я предпочитаю общаться односложными предложениями, а вот с первыми в беседе стараюсь всегда держаться превосходно.
Запись из дневника Петуньи Эванс, 23 апреля.
"Сегодня мы вновь организовали семейный ужин. Как всегда родители решали какие-то вопросы, а я должна была самостоятельно найти Лили и Северуса. которые как всегда где-то пропадали. Не помню точно, я ходила час, а может быть чуть меньше, но нигде их не видела. Мне вообще показалось, что ее нет в приделах двух кварталов, хотя и время было позднее. Когда я уже сдалась, то присела на скамейку, возле дома Снеггов. Вдруг кто-то схватил меня за руку и потащил за собой. Я пригляделась и увидела сестру. На ее лице было очень хитрое выражение. Я попыталась узнать, что случилось, и поняла, что она ведет меня в сад, где у нее есть некий сюрприз. После нескольких минут, она остановилась и отпустила мою руку. Там был Северус, он что-то держал в руке. Приглядевшись я увидела письмо, а после громко смеющегося Снегга. Через секунду я поняла, что это было мое письмо Дамблдору. Тогда меня очень оскорбил этот поступок, и я в слезах умчалась в гостиную, просидев весь оставшийся вечер с родителями".
Ведь действительно, настроение Лили переменно, как облачность. Она, то добрая, милая девчушка, то гневный тиран, не щадящий никого и ничего. Но стоит отметить, что такие перепады происходят не из-за абы чего, а из-за того, что девушка тайком брала пример с Северуса-гордого слизеринского волшебника. Еще один факт, это то, что Эл упряма и вспыльчива. "Как же так?"-скажите вы, зная о том, что девушка гриффиндорка. "Вы кое о чем забыли"- намекну я и буду полностью права. О чем же именно? Да о том, что отец Лили и все остальные ее родственники никогда не отличались особой добротой и сговорчивостью. Но перейдем от бессмысленной дискуссии, к дальнейшему описанию. Эванс любит интриги и окружает себя их ореолом. Любой, кто попытается раскусить её, потратит время зря - это в принципе бесполезно, потому что она непостоянна и противоречива. Девушка никогда не станет обсуждать кого-то за спиной, а скажет все прямо в глаза при первой же встрече. Многие считают ее прямолинейность - наглостью, не подозревая о том, что эта черта характера, чуть ли ни первый пункт в воспитании Лилс. Очень хорошо рисует, что подтверждают ее работы, развешанные почти по всему второму этажу дома. Иногда поёт, но только тогда, когда настроение у нее действительно отличное. Память у Эванс, как бы по мягче сказать - "куриная", поэтому во время разговора она может запросто забыть имя собеседника, из-за чего, не стесняясь, попросит его представится еще раз. Авантюристка, всегда найдет приключения на свою пятую точку, причем все, кто находился с ней в этот момент, автоматически оказываются ввязаны в ее "халтурки". Эв ни в коем случае не позволит себе нагрубить человеку по пустякам, только из-за чего-нибудь серьезного. Любит, хотя нет, просто обожает читать, и именно из-за этого, у нее очень богатый, насыщенный лексикон. Про таких людей говорят: "они настолько умны, что разговаривают цитатами великих..."
Жизнь моя протекала очень бурно, как горная река или бушующий водопад. Каждый день я находила себе разные приключения. Иногда в них принимала участие и Петунья, но после того, как я попала в Хогвартс, Петунья сменилась Северусом, а преключения стали более опасными. Еще меня учили танцам. Учителем, а точнее учительницей последнего была моя бабушка, Джорджина Эванс. Все уроки запомнились мне так отчетливо, как будто с самого моего рождения были выгравированы в моих воспоминаниях.
1. « - Элизабетт, руку ровнее. Голову выше, движения плавные…
- Я стараюсь.
- Старайся лучше…»
Танцы. Они должны быть совершенны. Вальс, балет, неотъемлемая часть моей жизни. Ты же Эванс, а значит по словам моей бабушки, не можешь ударить в грязь лицом перед гостями. Четыре года, значит, уже вполне можешь запоминать простейшие действия и термины, выполнять все, что скажет учитель. Я помню этот год, самый первый, когда я пыталась «приручить» новенькие пуанты, купленные в одном из лондонских магазинов. Именно эту обувь я видела чаще всего и от этого ненавидела. Если что-то не получалось, я бросала пуанты на пол, била ими о стену, и Вы знаете, они ни разу не рвались. Наверное, мне повезло, что по отцовской линии я была единственной внучкой Джорджины, что помогало мне избежать сравнений с другими ее внучками, которые жили далеко от нас и которым танцы, как мне казалось, удавалась лучше. Ох, сколько я возмущалась тому, что бабушка жила с нами. Думала, что лучше было бы, если она решила поселиться у родителей Джереми, моего старшего двоюродного брата. Но наступали и такие дни, когда я искренне считала такие мысли полной глупостью, и бежала к бабушке, что бы та дала мне очередной совет.
«Demi-plie releve...» коленки дрогнули, голова опустилась и ничего не получилось. Громкий голос старшей Эванс, я даже прикрикнула от страха, несколько мгновений, я поняла, все не так. Наблюдавшая за всем этим мама опустила взгляд и принялась стучать аккуратными ноготками по деревянному подлокотнику. Тогда мне стало действительно стыдно. Я, родственница Роулингов и Эвансов, не смогла сделать показательное движение, хотя учили меня этому почти год. «Выше голову, увереннее движения, запомни это, Элизабетт», бабушка зло сверкнула глазами и ушла из комнаты. После этого, обида и стыд въелись мне в голову надолго. Я каждый день, когда дом уже «спал», спускалась в подсобку, где раньше была кухня и тренировалась. Сотни раз повторяла одно и тоже действие часами, стирала пуанты до дыр и как оказалось, все это было не зря. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что прекрасно вальсирую и выполняю это несчастное "Demi-plie releve".
2. «- Никто и не думал, что мы так быстро сдружимся…»
Знаете, когда на тебя внезапно нахлынет такое чувство как одиночество, от грустных мыслей спасают только самые близкие люди. Джорджина? Нет, она слишком занята своими делами. Мама и папа, тоже нет, у них много работы. Нет, мне, всегда хватало внимания с их стороны, и я их очень люблю и всегда скучаю после расставания с ними, но они не были теми людьми, с которыми можно было бы развлечься. Именно в такие моменты, Северус, мой лучший друг, почти как старший брат, как будто чувствуя мое настроение, уговаривал своих родителей посетить наш дом. Когда этот мальчишка, немного жестокий, но в тоже время веселый появлялся в моей комнате, внутри все переворачивалось, и заставляло меня радоваться.
Помню, был какой-то праздник, перед началом которого, в доме начиналась суета, а мама почти на каждом шагу твердила мне о правильном поведении на ужине. Вначале вечера я приветствовала гостей, а уже в конце ужина, когда подавали десерт, должна была что-то станцевать. Я сидела в комнате, по телу «бегала» маленькая дрожь. Это было не первое мое выступление, но почему-то именно сейчас, я волновалась как никогда. Хотя я больше чем уверена, что любой другой девятилетний ребенок, оказавшийся на моем месте чувствовал бы себя так же. Когда я услышала тяжелые шаги, подумала, что это идет отец, чтобы сопроводить меня в гостиную, но нет, это был Сев. Единственный человек, решивший меня поддержать. Он взял меня за руку и слегка улыбнулся. Несколько минут его речи, и я сама не заметила, что мы почти подошли к тому месту, где сидели гости. «Я верю в тебя», Снегг обнял меня так крепко, как не обнимал никогда и поспешил вернуться за стол, дабы не показаться невежливым. После этих слов и действий парня, я наконец-то поняла, что наши отношения надо ценить как ничто другое, ведь именно мы, будем поддерживать друг друга всегда, в любой ситуации.
Хогвартс.
Хогвартс. Сначала я это место невзлюбила. Долгая разлука с родителями, с Петуньей, которая к сожалению не попала в школу, все это влияло на мое отношение к школе. Я ни раз слышала, как Хогвартс называют «школой-интернатом», куда слишком занятые родители отправляют своих потомков, из-за того, что самим им не хватает времени на воспитание, это был еще один минус. На самом деле таких минусов накопилось у меня слишком много, что бы оставить хоть чуть-чуть места положительным впечатлениям. Но после разговора с отцом, я поняла, что этого всего лишь этап в моей жизни, который по его словам, пролетит быстро и незаметно. Маглы, полукровки и чистокровные волшебники, они окружали меня каждый день, такие разные и шумные, что это нередко выводило меня из себя. Единственным что меня успокаивало тогда, были уроки. История магии, почему-то я стала одной из любимчиков профессора. Мне было интересно изучать разные исторические факты и получать все новые и новые знания. Заклинания наоборот казались мне немного скучными. Все, что ученики только учили, я, делала без запинки, абсолютно совершенно. Другие предметы мое внимание к себе не приковывали. С людьми я иногда бывала, приветлива, иногда наоборот жестока и замкнута. Никто не мог до конца понять мою сущность, поэтому предпочитал общаться со мной открыто, дыбы я делала так же.
На четвертом курсе, когда бабушка уже называла меня "Рыжие чудо", я начала обнаруживать в себя все новые и новые черты характера. Не то чтобы я была не рада этому, просто порой мои поступки пугали даже меня саму. В один из дней, когда все собирались на рождественские каникулы, меня решил навестить дедушка с маленьким сюрпризом. Им оказался серебряный медальон, передававшийся из поколения в поколение, дабы сохранить семейную реликвию. Дедушка еще долго рассказывал мне историю его происхождения, а когда закончил, поспешил побыстрее покинуть Хогвартс, сославшись на плохое самочувствие. Пятый курс, я уже Рыжие чудо среди всех. Не важно ученики ли это, портреты или учителя, важно лишь то, что это прозвище явно завязалось за мной до конца обучения в Хогвартсе, и знаете, мне это нравилось. Но прошло еще чуть больше времени, и за своей спиной я стала слышать странный шепот, касающийся моей семьи и чистоты моей крови. Я совершенно отчетливо понимала, что если чуть расслабиться, то шепот перерастет в сплетни, а сплетни в небывалые скандалы. Теперь я знаю, что если не поддерживать статус открытого, дружелюбного человека, я сразу же, почти мгновенно пропаду в обыденности серости дней.
«— Ты никогда не расслабляешься!
— Я хочу быть лучшей…»
Внешность: Cintia Dicker
Рост/ вес: 170/44
Запись из дневника Петуньи Эванс, 14 июня.
«…она вошла в гостиную, так плавно и тихо, что половина присутствующих здесь людей даже не заметили Рыжие чудо, решившую наградить их своим визитом. Ее ладони с такой нежной и бледной кожей аккуратно «проскользнули» по перилам лестницы, и вскоре Лили уже была внизу. Она очаровывала всех взглядом своих зеленых глаз, которые были бездонны и таинственны. Губы, совершенно гладкие без единой трещинки были изогнуты в милой улыбке, которая по праздникам не сходила с них. Осанка идеальна, каждое движение продуманно, но в тоже время естественно, она совершенна, в тот вечер так думали многие…»
Стройная и гибкая Лили считается одной из привлекательных гриффиндорок. На лице мисс Эванс, наверное, навсегда застыло выражение легкой наивности. Идеальная осанка, тонкие изящные руки как у матери, ухоженные ногти с «перманентным» маникюром и тихий голос, который может быть очень устрашающим и вкрадчивым, как змеиное шипение – все это Эв. У нее бледная кожа и изумрудные глаза. Огненно-рыжие длинные волосы чаще всего распущены, и только иногда собраны в высокий хвост. Пухлые губы с идеальным контуром всегда накрашены бесцветным блеском. Ровный и аккуратный с виду нос. Девушка худая, но не болезненно тощая, какими являются некоторые представительницы Хогвартса. Не большой лоб без единой морщинки, наверное из-за того, что Лили редко хмурится. Почти незаметные скулы, которые появляются только тогда, когда девушка улыбается.
Тонкая талия, округлые бедра и небольшая грудь. На острых плечах почти всегда школьная мантия, но если представляется возможность надеть обычную одежду, Лили старается хоть немного, но показать свои красивые ключицы и плечи. В повседневной жизни девушка предпочитает одежду в разных тонах, а если немного понаблюдать за ней, то становится понятно, что она все-таки выделяет оттенки бежевого и коричневого из всех остальных цветов. На коже нет никаких изъянов. Полное отсутствие родинок. Только рыжие веснушки, которые появились из-за того, что Эванс поцеловало солнце (так говорит ее мама) Ярко выраженных шрамов нет, есть только «кошачьи царапины», тонкие белые шрамы, почти не заметные на ее светлой коже. Когда девушка удивляется, ее брови принимают смешную форму домика, что не может оставить ее оппонента равнодушным. Из украшений носит только одно колечко, обрамленное драгоценными камнями, и медальон в форме капли, доставшийся ей от дедушки. Благодаря идеальным чертам лица, девушке нужен лишь легкий макияж, который больше придает ей свежести, нежели скрывает недостатки, которых практически нет.
«…и все же, когда ей говорят, что она похожа на ангела, это значит совсем другое, то, что Эв больше похожа на английскую фарфоровую куклу. Ее бледная кожа и пухлые губы, наталкивают всех именно на это сравнение. Красивая кукла, с не кукольными мозгами…»
14 июня, Петунья Эванс.
•Боггарт - Дама в черном одеянии.
•Патронус - Лань.
•Палочка:
Древесина-розовая акация - чаще всего подходит для девушек, наделяет их артистичностью и огромным творческим потенциалом. Обладатели палочек из желтой акации немного пессимисты, страшно боятся остаться в одиночестве, любящие, но не умеют толком выражать свои чувства.
Магическое ядро - волос вейлы - обычно присутствует в палочках девушек. Он подходит для легкомысленных и обаятельных личностей, для творческих, интересных людей во всех отношениях. Такие маги нестойки в своих решениях, у них каждую минуту появляется новая идея.